Брянская Гильдия Риэлторов
с 1996 года
Объединяя професcионалов

    Задать вопрос юристу

    Задать вопрос юристу

    Новости гильдии

    • Коммунальщики хотят, чтобы НДС оплачивали потребители
    • Тогда рост НДС в ЖКУ оплачивать придется дважды Поставщики коммунальных ресурсов предложили переложить обязанность оплачивать возросший недавно НДС на потребителей. Напомним, НДС увеличился сразу на 12% − с 8% до 20%. Это предложение поддержали в Минэкономразвития. Как пишет газета «Известия», теперь слово за членами правительства. Если идея покажется удачной и им, тогда получится, что рост НДС будет оплачиваться дважды. При этом сторонние агенты, работающие на монопольных рынках, скорее всего, захотят решить данный вопрос тем же образом. Рост НДС начнется с января следующего года, при этом тарифы на ЖКУ поднимутся, как всегда, − лишь в 1 июля. Как подсчитали коммунальщики, за эти полгода их убытки составят около 45 млрд рублей. Параллельно вырастут и долги в отрасли – по прогнозам, их общий объем составит около 1,5 трлн рублей. Основное предложение коммунальщиков заключается в увеличении тарифов ЖКУ на 2 п.п. со следующего года. В этом случае рост НДС будет полностью заложен в платежку. Минстрой данное предложение поддержал.

    • 13 августа 2018 года
    • ЦИАН – главный информационный партнер XXII Национального конгресса РГР по недвижимости 22 мая 2018
    • Имущественный налог будет ограничен

    • 13 августа 2018 года
    • Госдума силами большинства приняла закон о повышении НДС
    • Как голосовали брянские депутаты Согласно принятому Госдумой сегодня в третьем и окончательном чтении закону, уже с 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость вырастет, будет составлять не 18, а 20%. На недавно завершившемся пленарном заседании этот законопроект принят за счет большинства голосов депутатов фракции Единая Россия. Депутаты от ЛДПР, КПРФ и Справедливой России голосовали против, но их голосов ожидаемо не хватило для блокировки принятия закона. Как и случае голосования по проекту пенсионной реформы, единственным из брянских депутатов, проголосовавшим против повышения НДС, стал представитель фракции ЛДПР Борис Пайкин. Напомним, этот законопроект был внесен правительством в Госдуму 16 июня, вместе с другим резонансным документом, касающимся повышения пенсионного возраста. На прошлой неделе законопроект о пенсионном маневре был одобрен парламентом в первом чтении. Тогда депутаты Госдумы от Брянской области проголосовали по-разному. Также разделились их голоса и по сегодняшнему законопроекту. - Как и в случае с повышением пенсионного возраста, я выступаю категорически против увеличения ставки НДС, - поясняет свою позицию Борис Пайкин. – Сам по себе налог на добавленную стоимость не является эффективным налоговым инструментом и ЛДПР неоднократно предлагало заменить его налогом с продаж или оборота. Более того, повышение НДС неизбежно приведет к снижению темпов экономического роста, что напрямую противоречит целям и задачам, поставленным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Нам надо стимулировать экономику к росту, а мы душим бизнес. «БрянскToday» попробовал получить комментарии других брянских депутатов Госдумы, которые поддержали закон о повышении НДС. До Валентина Суббота дозвониться не удалось. Его коллега, Валентина Миронова, подняла трубку, но посоветовала перезвонить позже. - Я сижу сейчас на пленарке. Что ж я буду отвечать вам и смотреть на своего председателя? Раньше 9 вечера я не освобожусь, так что звоните завтра утром...

    • 24 июля 2018 года

    Наши партнеры











    Вопрос

    Добрый день! Приобретали квартиру через одно из агенствт, входящих в гильдию. Услуги оплатили в полном объеме. Однако в Росреестре сделку не зарегистрировали т.к. продавец не является продавцом, т.е. на квартиру наложен арест решением суда еще в 2007 г., риэлтор об этом знал 100%. несет ли агенство в данном случае перед нами какую-то ответственность,обязано ли оно нам возместить убытки и др?

    от Анна, 3.06.2015 18:06:34

     

    Ответы

    Добрый день Анна, мы приняли к сведению полученную информацию о сложившейся ситуацию и как следствие, задаем Вам несколько вопросов, чтобы разобраться в этом до конца:
    - в свидетельстве о гос. регистрации права (права собственности), была ли указана фраза: ОБРЕМЕНЕНИЕ ПРАВА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ?
    - была ли предоставлена на сделку купли-продажи выписка из Единого Гос. Реестра права (ЕГРП)?
    - в решении суда был ли установлен срок окончания наложения ареста (обременения права) и является ли этот документ документом основания при регистрации права собственности на вышеуказанную квартиру?
    - каким органом по решению суда был наложен арест и на каких условиях?
    Просим Вас ответить на все эти вопросы. После чего мы сможем Вам ответить по вопросу возврата денежных средств! (укажите АН, в которое Вы обратились)

    от пользователь удален, 5.06.2015 18:06:36

    вернуться