Брянская Гильдия Риэлторов
с 1996 года
Объединяя професcионалов

    Задать вопрос юристу

    Задать вопрос юристу

    Новости гильдии

    Наши партнеры











    Вопрос

    Добрый день! Приобретали квартиру через одно из агенствт, входящих в гильдию. Услуги оплатили в полном объеме. Однако в Росреестре сделку не зарегистрировали т.к. продавец не является продавцом, т.е. на квартиру наложен арест решением суда еще в 2007 г., риэлтор об этом знал 100%. несет ли агенство в данном случае перед нами какую-то ответственность,обязано ли оно нам возместить убытки и др?

    от Анна, 3.06.2015 18:06:34

     

    Ответы

    Добрый день Анна, мы приняли к сведению полученную информацию о сложившейся ситуацию и как следствие, задаем Вам несколько вопросов, чтобы разобраться в этом до конца:
    - в свидетельстве о гос. регистрации права (права собственности), была ли указана фраза: ОБРЕМЕНЕНИЕ ПРАВА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ?
    - была ли предоставлена на сделку купли-продажи выписка из Единого Гос. Реестра права (ЕГРП)?
    - в решении суда был ли установлен срок окончания наложения ареста (обременения права) и является ли этот документ документом основания при регистрации права собственности на вышеуказанную квартиру?
    - каким органом по решению суда был наложен арест и на каких условиях?
    Просим Вас ответить на все эти вопросы. После чего мы сможем Вам ответить по вопросу возврата денежных средств! (укажите АН, в которое Вы обратились)

    от пользователь удален, 5.06.2015 18:06:36

    вернуться