Брянская Гильдия Риэлторов
с 1996 года
Объединяя професcионалов

    Задать вопрос юристу

    Задать вопрос юристу

    Новости гильдии

    • ЦИАН
    • Минстрой планирует ввести в собственные счетчики тепла.Таким образом россияне могли бы экономить Российский Минстрой озадачился вводов в квартирах персональных счетчиков, учитывающих уровень потребления тепла. Об этом сообщает газета Известия. В настоящий момент идею ведомства изучают в правительстве. Между тем, в законопроекте говорится, что с помощью таких приборов россияне могли бы экономить на потреблении за счет самостоятельного регулирования температуры в доме – многие жалуются, что батареи слишком горячие, так что самостоятельно снизив температуру, можно получать и меньшие счета (предполагается, что экономия может составить до 20%). Чтобы установить такие счетчики в квартирах, сперва необходимо установить общедомовой прибор, пишет газета. Кроме того, показания можно будет учитывать лишь в том случае, если установить счетчики во всех квартирах. Тот, кто не откажется от использования системы, будет вынужден оплачивать и обогрев общедомовых помещений. В настоящий момент многие используют терморегуляторы, экономя таким образом до 20% оплаты. Впрочем, специалисты настаивают, что общедомовая система будет в этом смысле более эффективной. В Москве резко поднялась кадастровая цена коммерческих объектов.

    • 10 октября 2018 года
    • ЦИАН
    • Контроль за расходованием средств маткапитала усилят.Оснований для отказа в распоряжении средствами станет больше Законопроект об усилении контроля за расходованием средств маткапитала, выделяемых на улучшение жилищных условий, одобрен правительственной Комиссией по законопроектной деятельности. Об этом сообщается на сайте кабмина. Согласно документу, если жилое помещение, которое заявитель планирует приобрести на средства материнского капитала, является непригодным для проживания, заявка на распоряжение средствами маткапитала будет отклонена. Гражданам, получившим и использовавшим в полном объеме сертификаты на материнский капитал, в течение месяца будет приходить уведомление от территориального органа Пенсионного фонда о том, что их права на дополнительные меры государственной поддержки прекращены. Ранее сообщалось, что в 2021 году сумму материнского капитала планируется повысить с 453 тысяч рублей до 489 тысяч рублей в рамках государственной программы, направленной на повышение рождаемости. Вице-премьер Татьяна Голикова в сентябре заявила, что программа маткапитала после 2021 года, вероятно, будет продлена. В рамках государственной программы «Материнский капитал» российским семьям было выдано 8,7 млн сертификатов. У маткапитала появились новые возможности.

    • 9 октября 2018 года
    • ЦИАН
    • Власти объяснили, почему с осени стала расти ипотека Оказывается, все дело в росте цены фондирования С начала сентября ДОМ.РФ поднял ипотечные ставки на 0,25-1%, что вызвало волнения как среди покупателей, так и среди застройщиков. В конечном итоге организация сочла необходимым объясниться. Как следует из опубликованного на сайте ДОМ.РФ сообщения, причиной роста ставки послужило увеличение цены фондирования. Это явление временное, и по завершении нестабильного положения на финрынках ипотечная ставка вернется к прошлым параметрам, успокоили в ведомстве. Напомним, положение дел в экономике вынудило российский Центробанк повысить ключевую ставку впервые за четыре года. Это, в свою очередь, отразилось на значениях ипотечной ставки, назначаемой ДОМ.РФ. При этом на 0,25-1% повысилась ставка для приобретения готового жилья. В итоге с середины весны доходность трехлетних и шестилетних облигаций федерального займа поднялась на 1,5% и составила 8-8,5% к концу сентября.

    • 3 октября 2018 года

    Наши партнеры











    Вопрос

    Здравствуйте. У меня есть дом, построенный на арендованной земле. Но к сожалению срок договора аренды завершился. А встал вопрос о срочной продаже дома. В инспекции мне сказали, что я могу продавать дом не продлевая договор аренды, а оставив этот вопрос будущему владельцу, так как ему все равно переоформлять договор на свое имя. В то же самое время риелторы утверждают, что вначале мне нужно продлить договор, а лишь потом продавать. Подскажите могу ли я продавать дом не продлевая договор аренды?

    от Варвара, 14.04.2015 15:04:08

     

    Ответы

    Здравствуйте. Прямой обязанности продлить договор аренды земельного участка при продаже собственником жилого дома законом не предусмотрена.

    Переход владения и пользования земельным участком к новому собственнику жилого дома осуществляется с момента государственной регистрации права собственности на жилой дом новым собственником.

    Кроме того обязанность по внесению арендной платы за земельный участок на котором расположен объект недвижимого имущества напрямую связан с моментом возникновения права собственности на объект, расположенный в границах земельного участка. Обязанность по внесению арендных платежей сохраняется за прежним собственником до момента регистрации перехода права собственности на объект недвижимости, а у нового собственника возникает с момента регистрации его права.

    Государственная регистрация права собственности на жилой дом является основанием для последующего обращения нового собственника в уполномоченный орган (Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, проспект Ленина, 35) для заключения договора аренды земельного участка или приобретения земельного участка в собственность в порядке, предусмотренном статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.

    Следовательно, на наш взгляд, Вы вправе продать жилой дом не продлевая договор аренды.

    Со своей стороны, в целях исключения судебных споров с уполномоченными на распоряжение земельными участками органами, рекомендуем обратиться в Управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации по вопросу начисления платы за пользование земельным участком с момента окончания срока договора аренды до момента продажи жилого дома.



    от пользователь удален, 16.04.2015 10:04:25

    вернуться