Брянская Гильдия Риэлторов
с 1996 года
Объединяя професcионалов

    Задать вопрос юристу

    Задать вопрос юристу

    Новости гильдии

    • Коммунальщики хотят, чтобы НДС оплачивали потребители
    • Тогда рост НДС в ЖКУ оплачивать придется дважды Поставщики коммунальных ресурсов предложили переложить обязанность оплачивать возросший недавно НДС на потребителей. Напомним, НДС увеличился сразу на 12% − с 8% до 20%. Это предложение поддержали в Минэкономразвития. Как пишет газета «Известия», теперь слово за членами правительства. Если идея покажется удачной и им, тогда получится, что рост НДС будет оплачиваться дважды. При этом сторонние агенты, работающие на монопольных рынках, скорее всего, захотят решить данный вопрос тем же образом. Рост НДС начнется с января следующего года, при этом тарифы на ЖКУ поднимутся, как всегда, − лишь в 1 июля. Как подсчитали коммунальщики, за эти полгода их убытки составят около 45 млрд рублей. Параллельно вырастут и долги в отрасли – по прогнозам, их общий объем составит около 1,5 трлн рублей. Основное предложение коммунальщиков заключается в увеличении тарифов ЖКУ на 2 п.п. со следующего года. В этом случае рост НДС будет полностью заложен в платежку. Минстрой данное предложение поддержал.

    • 13 августа 2018 года
    • ЦИАН – главный информационный партнер XXII Национального конгресса РГР по недвижимости 22 мая 2018
    • Имущественный налог будет ограничен

    • 13 августа 2018 года
    • Госдума силами большинства приняла закон о повышении НДС
    • Как голосовали брянские депутаты Согласно принятому Госдумой сегодня в третьем и окончательном чтении закону, уже с 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость вырастет, будет составлять не 18, а 20%. На недавно завершившемся пленарном заседании этот законопроект принят за счет большинства голосов депутатов фракции Единая Россия. Депутаты от ЛДПР, КПРФ и Справедливой России голосовали против, но их голосов ожидаемо не хватило для блокировки принятия закона. Как и случае голосования по проекту пенсионной реформы, единственным из брянских депутатов, проголосовавшим против повышения НДС, стал представитель фракции ЛДПР Борис Пайкин. Напомним, этот законопроект был внесен правительством в Госдуму 16 июня, вместе с другим резонансным документом, касающимся повышения пенсионного возраста. На прошлой неделе законопроект о пенсионном маневре был одобрен парламентом в первом чтении. Тогда депутаты Госдумы от Брянской области проголосовали по-разному. Также разделились их голоса и по сегодняшнему законопроекту. - Как и в случае с повышением пенсионного возраста, я выступаю категорически против увеличения ставки НДС, - поясняет свою позицию Борис Пайкин. – Сам по себе налог на добавленную стоимость не является эффективным налоговым инструментом и ЛДПР неоднократно предлагало заменить его налогом с продаж или оборота. Более того, повышение НДС неизбежно приведет к снижению темпов экономического роста, что напрямую противоречит целям и задачам, поставленным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Нам надо стимулировать экономику к росту, а мы душим бизнес. «БрянскToday» попробовал получить комментарии других брянских депутатов Госдумы, которые поддержали закон о повышении НДС. До Валентина Суббота дозвониться не удалось. Его коллега, Валентина Миронова, подняла трубку, но посоветовала перезвонить позже. - Я сижу сейчас на пленарке. Что ж я буду отвечать вам и смотреть на своего председателя? Раньше 9 вечера я не освобожусь, так что звоните завтра утром...

    • 24 июля 2018 года

    Наши партнеры











    Вопрос

    Здравствуйте.Хочу продать квартиру по предварительному договору уступки прав по Договору участия в долевом строительстве(жби-3).Застройщик говорит,что переоформить договор на другого человека возможно только после заключения основного договора долевого участия и государственной регистрации.Верно ли это?

    от Владимир, 25.11.2015 23:11:43

     

    Ответы

    Добрый день!
    В случае заключения такого договора с продавцом жилья, уступается право требования заключить основной договор купли-продажи квартиры в будущем на определенных условиях и в установленный срок, но не право требовать передачи самой квартиры. Это связано прежде всего с правовой природой предварительного договора, по которому покупатель и продавец не совершают саму куплю-продажу, а только обязуются совершить ее в будущем. Если предварительный договор будет расторгнут/прекращен, покупатель не может рассчитывать на квартиру, даже если им была уплачена денежная сумма, равная стоимости всей квартиры, он может только потребовать возврата уплаченных им денежных средств. Уступка права по предварительному договору возможна с даты подписания предварительного договора и до момента подписания основного договора купли-продажи.
    Сделка проводится следующим образом:
    Право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. Поэтому важно в договоре уступки права указать, по какому именно договору уступается право, какие документы продавцу надлежит передать покупателю права. Можно указать также сроки, цену уступки, содержание уступаемого права и иные условия, если они отличаются от условий, установленных по первичному договору. Уступка прав требований по договору допускается только после уплаты цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника сделки – покупателя. Если идет уступка с переводом долга, то здесь документ должен содержать еще больше деталей по взаиморасчетам всех сторон.
    Переуступка прав на квартиру невозможна без участия компании-застройщика. Он должен дать согласие на переуступку. Если вдруг застройщик откажется оформить квартиру лицу, получившему права на нее по переуступке, сложно будет возложить ответственность на передавшего такие права и вернуть деньги. Обычно застройщик устанавливает плату за переоформление документов или выдачу согласия на переуступку прав.


    от пользователь удален, 27.11.2015 11:11:10

    вернуться